983日目の奥さま業。
2014.05.27
体重:47.0Kg
体脂肪:24.3%
朝食;クリームパン クッキー チョコ コーヒー
昼食;回鍋肉 ほうれん草お浸し トマト ご飯
間食;クッキー チョコ
夕食;ぶりの塩焼き トマトサラダ もずく酢 ほうれん草炒め 味噌汁
間食:じゃがポックル ビール
やっとまともに夕食を作りました。およそ半年ぶり。
私は記憶力が悪いのか、順応性がありすぎるのか、半年前にどんな気持ちでご飯を作っていたか、あまり覚えていません。
ただ、苦痛に感じていたことは覚えているのだけれど、具体的に何が嫌だったのか、思い出せないのです。
しばらく、この生活が続けば、否応なく思い出すでしょう。
あまり、思い出さないほうがいいような気もしますが・・・。
帰宅してから旦那が帰ってくるまで、およそ1時間の間に、3品作りました。
塩焼きは、前日から解答しておいた魚を焼くだけ。
サラダも切っておいた葉物野菜にきゅうりやトマトを足すだけ。
ほうれん草も炒めるだけ。
味噌汁は残っていたものを温めるだけ。
少しづつ、手抜きが上手くなっているような気がします。
帰宅した旦那に袋麺が食べたいと言われ、さらに作り足しましたが、それも大した手間に感じませんでした。
さらに食後に、翌日分のお弁当のオカズを作り足して、片付けまでやりました。
気がついたら、帰宅してから味噌汁以外の水分をとっていなかったので、やり終えたあとのビールは美味しかった。